La Discographie de Maitre Gims

Un style unique

Premier membre de groupe Sexion d’Assaut à connaître le succès en solo, Maître Gims innove complètement le rap en proposant au public un rap d’un tout nouveau genre. Sa principale force ? Sa fraîcheur et son énorme dynamisme qu’il est rare de retrouver chez les autres chanteurs dans ce registre.

Cela est entre autres le fruit de ses principales influences comme Michael Jackson, Marvin Gaye, Nate Dogg, Tandem, Eminem, ou encore 50 Cent.

Maitre Gims et ses titres !

Maitre Gims et ses titres !

Quant à ses textes, ils sont forts avec des sujets graves et poignants. Ils sont travaillés sur des mélodies qui touchent aussi au plus profond de l’être et qui ont en même temps le pouvoir de dédramatiser sans atténuer le propos.

Maitre Gims sait amener à la réflexion et surtout aborder et partager avec beaucoup de facilité et de naturel des sujets qui sont pourtant difficiles à entendre. Voilà les clés de son succès.

Sa discographie :

Compilations

  •  2004-2009 : « Le fléau »
  • 2004-2009 : « 100 % Gims »

Avec Sexion d’Assaut – Album

  • 2005 : « La Terre du milieu »
  • 2008 : « Le Renouveau »
  • 2009 : « Les Chroniques du 75 »
  • 2009 : « L’Écrasement de tête »
  • 2010 : « L’École des points vitaux »
  • 2011 : « En attendant L’Apogée : les Chroniques du 75 »
  • 2012 : « L’Apogée »

Album et maxi

  • 2006 : « Pour ceux qui dorment les yeux ouverts »
  • 2013 : « Subliminal »

Les Singles

  • 2013 : « J’me tire »
  • 2013 : « Bella »
  • 2013 : « One Shot » (feat. Dry)
  • 2013 : « Ça marche » (feat. The Shin Sekai)
Le single Je me Tire !

Le single Je me Tire !

Retrouvez moi aussi sur

Twitter de Maitre Gims     Facebook de Maitre Gims

Twitter @MaitreGimsy